Crouffins

Mittwoch, 29. März 2017 - 12:19

Paleo-Brötchen zuckerfreies Rezept

Während der zuckerfreien Zeit müsst ihr übrigens nicht auf Brötchen verzichten, denn die gibt's ohne Zucker und sogar glutenfrei in diesem schnellen Rezept.

zuckerfreie Paleo-Brötchen Rezept Paleo-Brötchen zuckerfreies Rezept © intophoto

Was gibt es schöneres am Morgen als frisch gebackene Brötchen? Von mir bekommst du deshalb heute ein zuckerfreies Rezept, das sich auch für die Paleo-Ernährung eignet.

Tamara Kitchen Girls

Hi, ich bin Tamara und wie ihr aus der Zuckerfrei-Challenge wisst, werde ich, aufgrund einiger Nahrungsmittel- unverträglichkeiten, neben Zucker auch auf Gluten und Milchprodukte verzichten.

Wenn man jedoch ohne Zucker, herkömmliche Getreidesorten und Milchprodukte auskommen muss, wird der Gang zum Bäcker zur Qual. Da es jedoch nicht wirklich lukrativ für eine Bäckerei ist, schmackhafte Brötchen ohne diese Zutaten herzustellen, kann man sich den Gang auch gleich ganz sparen. Doch nach langem Herumprobieren ist es mir endlich gelungen, nicht mehr auf Brötchen verzichten zu müssen: Sie schmecken hervorragend zum Frühstück, zum Beispiel mit zuckerfreier Chia-Marmelade oder zum Rote Linsen-Kokos-Dal.

Mit Eiern und Mandeln als Hauptbestandteil sind die Paleo-Brötchen reich an hochwertigem Eiweiß und Mineralstoffen. Schon 60 Gramm Mandeln am Tag schützen unser Herz-Kreislauf-System, beugen Diabetes vor und helfen sogar bei der Gewichtsreduzierung. Und Zuckerfrei sind sie auch noch - also nichts wie ran an den Ofen und nachmachen! Geht auch ganz schnell, versprochen!

Zuckerfreie Rezepte für das Frühstück

Suchst du noch einen zuckerfreien Aufstrich? Dann schau mal in unseren zuckerfreien Frühstücksrezepten vorbei!

Paleo-Brötchen-Rezept

Zutaten für 8 Stück:

  • 180 g Mandelmehl
  • 2 EL Maismehl
  • 40 g Leinsamenmehl
  • 5 EL Leinsamen (z.B. von Seeberger)
  • 2 TL Backpulver
  • 5 Eier
  • 40 g Kokosöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL (Apfel)essig
  • 4 EL Flohsamen (optional)

Zubereitung:

  1. Schöner kann es nicht sein - einfach alles zusammen in eine Schüssel geben, durchkneten und 8-10 Kugeln aus dem Teig formen. 
  2. Jetzt nur noch aufs Backblech legen, mit Leinsamen bestreuen und für 20 Minuten bei 180°C (Ober-/Unter) backen. 

Mein Tipp: am Besten noch warm genießen.:)

Wenn du noch mehr Rezepte für die Zuckerfrei Challenge suchst, findest du hier leckere Rezepte für zuckerfreies Frühstück, zuckerfreies Mittagessen, zuckerfreies Abendessen und natürlich zuckerfrei Snacks.