Crouffins

Donnerstag, 30. März 2017 - 12:00

Golden Kurkuma Pudding Rezept zuckerfrei

Dieses Rezept für Golden Pudding mit Kurkuma stillt nicht nur euer inneres Naschkätzchen, sondern ist auch noch gesund. Hier zeigen wir euch wie man den Kurkuma Pudding zubereitet.

Kurkuma Golden Pudding Rezept zuckerfrei Golden Kurkuma Pudding Rezept zuckerfrei © intophoto

Heidi

Heidi arbeitet in der FÜR SIE Onlineredaktion. Sie probiert gerne neue Trends aus und ist immer auf der Suche nach dem Besonderen. Ihr Motto: Man nehme eine große Menge Schokolade und der Rest ergibt sich von selbst.

Ich bin wirklich eine Naschkatze und immer, wenn es etwas Neues zu probieren gibt, sofort zur Stelle. Während der Zuckerfrei Challenge hatte ich eigentlich befürchtet an den Entzugserscheinungen zu Grunde zu gehen, denn Sachen ohne Zucker können doch eigentlich nicht schmecken, oder? Falsch gedacht! Ich lebe scheinbar in einem zuckerfreien Schlaraffenland mit Avocado-Schokopudding, zuckerfreien Apfel-Donuts, veganem Cookie Dough, süßen Sommerrollen, Paleo-Schokolade und Quinoa-Kaiserschmarren. Und jetzt kommt noch Golden Pudding dazu! Der bekommt seine schöne goldene Farbe übrigens vom Kurkuma und ist nicht nur lecker, sondern sorgt im Frühling, wo man sich vor lauter Euphorie für die ersten Sonnenstrahlen noch am schnellsten erkältet, für ein fittes Immunsystem. Kurkuma kann so Einiges, unter anderem beruhigt es den Magen, ist krebshemmend und entgiftet den Körper. Zimt und Ingwer im Pudding stärken außerdem das Immunsystem. Also ran an die Schüsseln und gesund genascht!:)

Golden Kurkuma Pudding Rezept ohne Zucker

Rezepte für Snacks ohne Zucker

Hier findest du weitere zuckerfreie Snack-Rezepte.

Zutaten für eine große Schüssel:

  • 400ml Hafermilch
  • 2 EL Erdnussmus
  • 1 TL Stärke
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Kurkuma
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Prise Vanille
  • 50g gehackte Mandeln

Zubereitung von Kurkuma-Pudding:

  1. Zuerst werden Erdnussmus, Stärke, Mehl und Gewürze vermengt und mit 3 EL Wasser angerührt.
  2. Die Hafermilch wird in einem Topf zum Kochen gebracht. Sobald sie kocht, kann die Mehlpaste eingerührt werden.
  3. So lange weiterkochen, bis der Pudding andickt. Dann in eine Schüssel geben und Mandelsplitter darüber streuen.

Fertig! Ab vor den Fernseher und gesund naschen! Wenn du noch mehr zuckerfreie Snacks suchst, schau gerne auf dem Blog.