Crouffins

Dienstag, 21. März 2017 - 14:38

Avocado-Pommes

Avocado-Pommes sind der neue Trend. Wir sagen euch in diesem Rezept wie ihr sie glutenfrei und ohne Zucker zubereitet. Ihr braucht nicht mal eine Friteuse.

avocado pommes zuckerfrei glutenfrei Avocado-Pommes © intophoto

Seit der Zuckerfrei-Challenge esse ich noch mehr Avocado als bisher schon. Den meisten Zucker ersetzt man nun mal mit Fett, damit es nach was schmeckt. Da ist Avocado die perfekte Alternative. Am liebsten esse ich sie in Guacamole oder in dem unfassbar leckeren Avocado-Schokopudding, den ich mir mindestens ein mal pro Woche gönne - ist ja auch zuckerfrei, also kein Problem.:)

Heidi

Heidi arbeitet in der FÜR SIE Onlineredaktion. Sie probiert gerne neue Trends aus und ist immer auf der Suche nach dem Besonderen. Ihr Motto: Man nehme eine große Menge Schokolade und der Rest ergibt sich von selbst.

Avocado-Pommes sind allerdings etwas, das ich bisher noch nicht probiert habe. Also habe ich mit verschiedener Panade und diversen Zubereitungsvarianten experimentiert. Da die Avocado ja schon genug Fett hat, geht's nämlich auch ohne Frittieren. Damit ist sie deutlich fettärmer und Haare und Klamotten bleiben dufte. Die leckerste Variante habe ich euch hier im Rezept notiert.
Pizza mit Avocado und Sesam

Wir haben noch jede Menge weitere Lieblingsrezepte für Avocado-Liebhaber. Wie wär's mit Avocado-Pizza?

Rezept für Avocado-Pommes

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Avocados

  • Saft einer Limette
  • 1 Ei
  • 6 EL Parmesan (gerieben)
  • 6 EL gepoppter Amaranth
  • 3 EL Sesamsaat (geschält)
  • Salz & Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung von Avocado-Pommes:

  1. Entfernt Kerne und Schale der Avocados, schneidet sie in Spalten und gebt etwas Limettensaft darüber, damit sie nicht braun werden.
  2. Verrührt auf einem tiefen Teller das Ei mit Salz und Pfeffer zu einer gleichmäßig gelben Masse.
  3. Auf einem weiteren Teller werden Parmesan, Amaranth und Sesam als Panade gemischt.
  4. Nun wälzt die Avocadospalten erst im Ei und dann in der Panade. Das könnt ihr auch zwei mal machen.
  5. Legt die panierten Avocados auf ein Blech mit Backpapier und bestreicht sie von beiden Seiten dünn mit Olivenöl, damit sie schön bräunen.
  6. Zum Schluss gebt ihr sie be 250 Grad in den vorgeheizten Backofen und lasst sie für 10 Minuten bei Ober-/Unterhitze schön kross werden.

Zu den Avocado-Pommes passt übrigens Anjas zuckerfreier Ketchup perfekt. Keiner wird euch glauben, dass dieses leckere und schnelle Gericht auch noch gesund und zuckerfrei ist. Lasst uns wissen was eure Gäste dazu gesagt haben! Wir sind gespannt!