Grillen

Schafskäse-Spinat-Taschen

Simples Veggie-Rezept für den Grill - Zubereitungszeit nur 25 Minuten!

Schafskaese-Spinat-Taschen Schafskäse-Spinat-Taschen © Meggle

Schafskäse-Spinat-Taschen (für 4 Personen)

Zutaten:

Grün, grüner, Spinat!
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  • 800 Gramm junger Spinat (küchenfertig)
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Butter, z.B. MEGGLE Alpenbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 400 Gramm Schafskäse
  • 4 Teelöffel Pinienkerne
  • 4 Esslöffel Kräuterbutter
  • 4 Stiele Thymian
  • Alufolie zum Einwickeln

Zubereitung

Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Herausnehmen, in ein Sieb geben und abtropfen. Schafskäse in grobe Stücke brechen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Kräuterbutter in einem Topf schmelzen. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Spinat, Käse, Thymian und Pinienkerne vermengen. Aus Alufolie 4 Schalen falten. Spinatmischung auf die Schalen verteilen und mit Kräuterbutter beträufeln. Schalen mit Alufolie verschließen und ca. 10 Minuten auf dem vorgeheizten Grill grillen.

Zubereitungszeit: Etwa 25 Minuten

Pro Portion: ca. 390 kcal, 31 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß