Heißes Superfood

Rezept für gegrillte Avocado

Wir kennen Avocados bislang nur auf unserem Brot oder als Hauptbestandteil einer guten Guacamole. Doch das grüne Superfood lässt sich auch wunderbar grillen und mit Leckereien wie Tomaten und Feta füllen.

Rezept für leckere Avocado vom Grill mit Tomaten Rezept für gegrillte Avocado © StephanieFrey/iStock

Avocado, frisch vom Grill

Zutaten für 4 Personen

  • 2 reife Avocados
  • 1 Fleischtomaten
  • 1 Limette
  • 100 g Feta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Koriander
  • Salz, Peffer und Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Avocados aufschneiden, die Steine entfernen und alle vier Hälften mit dem Saft einer Limette und ein wenig Olivenöl beträufeln.
  2. Dann die Tomate in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch kleinhacken und auch die Korianderblätter zerkleinern.
  3. Jetzt den Feta in kleine Würfel schneiden und dann alles miteinander vermengen.
  4. Die Tomatenmischung kann nun in die Aushöhlung der Avocado gegeben werden, dann nur noch ein wenig salzen und pfeffern und für ungefähr 5 Minuten auf den Grill legen.

Tipp: Wenn der Fetakäse anfängt zu verlaufen und der Rand der Avocado sich leicht bräunlich färbt, ist die Grill-Avocado fertig.

Entdecken Sie mit unseren Rezepten, wie vielfältig die Avocado sein kann>>

 
Schlagworte: