Grillrezept

Grüner Spargel vom Grill

Spargel ist ein echtes Multitalent und vielseitig einsetzbar - auch auf dem Grill! Reichen Sie doch mal unseren grünen Spargel vom Grill als leckere Beilage zu Fleisch und Würstchen.

Rezeptidee für grünen Spargel vom Grill - Probieren Sie unser Rezept Grüner Spargel vom Grill © Alexcrab/iStock

Grüner Spargel vom Grill

Zutaten (für 4 Portionen)

Zubereitung

  1. Den grünen Spargel waschen und eventuell etwas schälen.
  2. Aus der Alufolie für den Spargel passende Quadrate ausschneiden und pro Spargel-Päckchen 5 Stangen auf die Folie legen.
  3. In jedes Päckchen 50 g feste Kräuterbutter legen und jeweils eine Prise Salz und eine Prise Zucker darübergeben. Tipp für etwas Süße: Nimmt man etwas mehr Zucker, wird dieser auf dem Grill karamellisieren und den Spargel leicht ummanteln.
  4. Jetzt wird gegrillt: Jedes Päckchen 10 bis 15 Minuten lang auf dem Rost gar werden lassen.

Tipps: Statt der Kräuterbutter kann man auch einfaches Olivenöl mit einem Spritzer frischer Zitrone in das Alu-Päckchen geben. Gewürzt mit Salz und schwarzem Pfeffer schmeckt der Spargel auf natürliche Weise lecker. Das Rezept können Sie auch mit weißem Spargel ausprobieren, allerdings ist der grüne besser für den Grill geeignet, da die Stangen meist dünner und geschmacksintensiver sind.

Wir wünschen einen guten Appetit und viel Freude beim Grillen!