Grillrezepte

Grillmarinade drei Mal anders

Fleisch schmeckt natürlich auch pur gut, eine Marinade mit Knoblauch oder scharfer Paprika verleiht Ihrem Grillgut aber die besondere Note. Wir geben Tipps und verraten Rezepte für einfache Marinaden für Grillfleisch.

Grillmarinade mit Gewürzen zum Selbermachen Grillmarinade drei Mal anders © seasons.agency / Gräfe & Unzer Verlag / Rynio, Jörn

Rezept: Knoblauch-Marinade

Zutaten

Anleitung

  1. Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Rosmarin und feingehacktem Knoblauch vermengen.
  2. Die Marinade in einen Gefrierbeutel geben und das Fleisch hineingeben. Hier passt besonders gut Rind- oder Schweinefleisch.
  3. In der Tüte erreicht die Marinade besser den Großteil des Fleisches und es wird insgesamt weniger Marinade benötigt.
  4. Nun die Tüte fest verschließen und mindestens einen halben Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Zwischendurch können Sie die Tüte wenden, damit sich die Marinade besser verteilt.

 

Rezept: Asia-Marinade

Zutaten

  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Soja-Sauce
  • Ein Klecks Wasabi
  • 2 TL Koriander
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitung

  1. Sesamöl mit Soja-Sauce mischen und Wasabi verrühren.
  2. Mit Koriander, Zitronensaft und Knoblauch vermengen.
  3. Fisch oder Fleisch (Geflügel wie Hähnchen oder Pute eignen sich gut) in einem Gefrierbeutel mit der Marinade vermengen und einen halben Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

 

Rezept: Scharfe Paprika-Marinade

Zutaten

  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Chilischote
  • 1 kleine Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Petersilie

Anleitung

  1. Paprika, Zwiebel und Chilischote kleinhacken und mit Olivenöl mischen.
  2. Mit Salz und Petersilie abschmecken und das Grillfleisch darin ziehen lassen.
  3. Die Paprika, Zwiebel und Chilistückchen können Sie während des Grillens mit in die Grillpfanne geben und anschließend als scharfe Beilage genießen.

Übrigens: Grillfleisch einlegen ist ganz einfach! Lesen Sie hier Rezepte, wie es am Besten gelingt >>