Rezept Gemüsespieße und Schafskäse

Die lieben nicht nur Vegetarier.

Gemüsespieß vom Grill - Die gesunde Alternative zum Fleisch Gemüsespieße und Schafskäse © jalag-syndication.de

Zutaten (für 6 Personen) 

Für die Spieße 

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  • 1 kleine Zucchini
  • Salz
  • 250 g kleine Kartoffeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen, zerquetscht
  • 6 Zweige Thymian
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 5 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für den Schafskäse

  • 2 Fleischtomaten
  • 6 Zweige Thymian
  • 15 schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, gequetscht
  • 4 EL Olivenöl
  • 600 g Schafskäse
  • Salz, Pfeffer


Außerdem

  • 12 Holzspieße
  • Alufolie
  • Aluschale

Zubereitung

  1. Zucchini längs in Scheiben hobeln, in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, etwa 20 Minuten gar kochen.
  2. Tomaten waschen. Schalotten schälen, große halbieren. Thymianblättchen fein hacken. Knoblauch, Thymian, Majoran und Öl verrühren. Kartoffeln halbieren, Zucchinischeiben fest zu Röllchen wickeln. Kartoffeln, Zucchini, Tomaten, Schalotten abwechselnd auf Spieße stecken, mit Marinade bepinseln, salzen, pfeffern.
  3. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Thymianblättchen hacken. Oliven und geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden.
  4. Tomaten, Thymian, Oliven, Knoblauch und Öl mischen. Käse in 6 Stücke schneiden, jeweils auf ein Stück Alufolie legen. Zwiebelringe und Tomaten-Würzmischung darüber verteilen, salzen, pfeffern. Folie verschließen.
  5. Käsepakete und Spieße (in Aluschale) mit ca. 15 cm Abstand zur Hitzequelle 10–15 Minuten grillen. Spieße ab und zu mit Marinade bepinseln.


ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 45 Minuten

GRILLZEIT: 10–15 Minuten

PRO PORTION: ca. 530 kcal, 21 g Eiweiß, 37 g Fett, 20 g Kohlenhydrate

 

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