Grillrezepte

Perfekt gegrillte Gemüsepäckchen

Mit diesem Rezept zaubern Sie saftig-würzige Gemüsepäckchen vom Grill, die Sie als vegetarische Hauptspeise servieren können, aber die auch als Beilage zu Fleisch einen sehr guten Job tun.

Gemüse zum Grillen vorbereitet Perfekt gegrillte Gemüsepäckchen © Gräfe & Unzer Verlag / Rynio, Jörn/Seasons

Wer sich vegetarisch ernährt, hat beim Grillen oft das Nachsehen. Denn den größten Platz auf dem Rost nehmen meist doch Würstchen, Nackensteak und Kotelett ein. Mit unseren Gemüsepäckchen können Sie sich Ihren Platz auf dem Grill sichern und machen beim Öffnen des kleinen Pakets sicher einige Fleischesser neidisch!

Zutaten:

  • 1 Zucchini
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Aubergine
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 200 g Champignons
  • 80 g Feta
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Waschen Sie Zucchini, Paprika und Aubergine und schneiden Sie alles in mundgerechte Stücke.
  2. Putzen und vierteln Sie die Champignons und geben Sie die Tomaten in eine kleine Schüssel, um sie mit kochendem Wasser zu übergießen.
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    Sobald die Schale der Tomaten aufgeplatzt ist, können Sie diese ganz einfach abziehen und das Fruchtfleisch vierteln. Das Wasser kann entsorgt werden.
  4. Geben Sie das Gemüse in eine Schüssel und bröckeln Sie den Feta darüber. Dann können Sie Olivenöl, Zitronensaft sowie die Kräuter in einen Rührbecher geben, die Marinade mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Knoblauchzehen dazu pressen, bevor sie alles gründlich verrühren.
  5. Die Gemüse-Käse-Mischung wird nun mit der Marinade begossen und vorsichtig vermengt. Danach geben Sie jeweils drei Esslöffel des Gemüses auf ein Stück Alufolie und verschließen diese zu einem Päckchen. 
  6. Auf dem Grill werden die vegetarischen Taschen rund 15 Minuten lang gegart.