Rezeptideen

Bunte Spieße für Pfanne, Grill und als Fingerfood

Spieße sind ein Hingucker auf dem Teller, können pikant und auch gesund zusammengestellt werden. Sowohl für Vegetarier als auch Fleischliebhaber gibt es viele Variationen – also, aufgespießt und los!

Spieße für Grill und Pfanne - Leckere und gesunde Spieße für Grill und Pfanne einfach selber machen Bunte Spieße für Pfanne, Grill und als Fingerfood © Thinkstock

Rezept: Vegetarische Spieße

Zutaten

  • Tomaten
  • Paprika
  • Zwiebel
  • Champignons
  • Feta

Anleitung

FIngerfood und Picknick Rezepte
Fingerfood Melone mit Schinken - Leckere Fingerfood-Rezepte zum selber machen

Was gibt es schöneres, als bei Sonnenschein mit Familie und Freunden den Tag zu genießen und ein tolles Picknick zu veranstalten?! Wir haben leckere Picknick-Rezepte und Fingerfood für das ideale Essen to go zusammengestellt.

Die Tomaten in Viertel, die Paprika in Streifen, die Zwiebeln in dicke Streifen schneiden, die Champignons putzen und den Feta würfeln. Nacheinander alle Zutaten auf einen Spieß aufstecken, dabei darauf achten, dass einzelne Gemüseteile nicht zu weit vom Spieß abstehen, da diese sonst schnell verbrennen. Salzen und pfeffern und mit ein wenig Olivenöl beträufeln und auf den Grill oder in die Pfanne legen.

 

Rezept: Spieße mit Fleisch

Zutaten

  • Hähnchenfilets
  • Lauch
  • Tomaten
  • Knoblauch

Anleitung

Hähnchenfilets abwaschen und trockentupfen. In Würfel schneiden und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und frischen Knoblauchwürfeln ein paar Stunden marinieren. Lauch in dicke Scheiben schneiden, Tomaten ebenfalls. Nun abwechselnd alle Zutaten auf einen Spieß stecken, auch eine Knoblauchzehe kann hier ihren Platz finden.

 

Rezept: Tortellini Spieße

Zutaten

  • frische Tortellini
  • Pesto
  • Tomaten
  • Mozzarella

Anleitung

Tortellini kochen und in Pesto schwenken Eine Tortellini jeweils mit einer Kirschtomate und einem Stück Mozzarella auf Zahnstocher spießen und mit Basilikum servieren.

Tipp: Als Beilage passen zu Spießen gut Reis oder auch Ofen-Kartoffeln.