5:2-Diät Rezept für Putensteak mit Avocado

Viele verbinden eine Diät oft mit Hungern und schlechter Laune. Dabei entspricht das nicht immer der Realität: Mit der 5:2-Diät und diesem leckeren Rezept für eiweißreiche Pute und Avocado ist gute Laune vorprogrammiert.

5:2-Diät: Rezept für Putensteak mit Avocado Rezept für Putensteak mit Avocado © seasons.agency / Gräfe & Unzer Verlag / Brettschneider, Jan C.

Rezept für Putensteak mit Avocado 

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Zutaten für 2 kleine Portionen:

  • 1 kleine gelbe Paprikaschote
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 TL Olivenöl
  • 3 EL Orangensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Avocado
  • 2 Putensteaks (à 125 g)
  • Chiliflocken
  • 4 Stiele Petersilie

Zubereitung: 

  1. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Tomaten halbieren.
  2. Limettensaft 1 TL Öl, Orangensaft und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado schälen, In Spalten schneiden, mit den übrigen Zutaten und dem Dressing mischen.
  3. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Chili würzen. In einer Grillpfanne das restliche Öl erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten 4-5 Minuten braten.
  4. Petersilie hacken, über den Salat streuen. Mit dem Fleisch anrichten.

Pro Portion: 250 kcal; 32 g Eiweiß

 
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